体育教研部、军训工作部

综合新闻

综合新闻

您的当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 综合新闻 -> 正文

体育教研部、军训工作部党总支组织开展西溪洪园家风之旅清风专线活动
发表时间:2019-05-31 来源: 作者:

为提高党员的党性修养,结合党日主题活动,5月29日下午,体育教研部、军训工作部党总支组织部门党员到西溪洪园开展洪园家风之旅清风专线活动。

西溪洪园是西溪国家湿地公园的重要功能区块,于2011年被列为党风廉政教育基地。整个园区以源远流长的洪氏文化为内涵,呈现了洪氏家族“清正德义”之家风的深厚底蕴。在讲解员的带领下,全体党员参观了洪氏宗祠和钱塘望族文化展馆,聆听了洪氏家族文化繁盛百年的历史故事。在清风宣传厅,大家品廉茶,观家风廉政文化宣传视频、诵洪氏家训,切身感受了正品立身、积德怀仁、以民为本等洪氏祖训家风。生动形象的现场教育,使党员们深刻体验了“以民为本、廉明清正”政治理念的文化精髓。

通过参观学习,党员们在感悟洪氏家族文化的同时,也接受了廉政文化的熏陶和教育,对于提高大家的廉政意识,营造部门风清气正的工作氛围具有积极的促进作用。