体育教研部、军训工作部

综合新闻

综合新闻

您的当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 综合新闻 -> 正文

体育教研部举办“体育人文摄影你我他”基层教学组织教研活动
发表时间:2020-11-20 来源: 作者:


11月18日下午,2020年体育教研部基层教研活动在学校工会教工活动室举行。体育教研部惠悲荷博士做了“体育人文摄影你我他”的专题汇报,教师发展中心及其他部门30多名教师和部分学生参加了活动。体育教研部教学管理中心主任邹学芝副教授主持了活动。

惠悲荷围绕图像学的起源、体育与摄影、摄影构图、摄影色彩、摄影曝光等环节,结合我校师生在2020级新生军训、我校师生参加全省大学生体质水平测试的摄影宣传工作过程中拍摄的作品,深入浅出地讲解了如何辨别照片的好坏、怎样拍出好作品、如何提升体育摄影的人文内涵。为大家在体育与艺术、体育摄影的育人功能、体育摄影的社会功能等层面的探讨,提供了一次难得的机会。

本次教研活动恰逢学校实施“教学思政”改革年,体育教研部一直把“学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工作”作为工作准则,类似教研活动对于弘扬社会主义核心价值观,培养师生的文化自信,实现以体育智、以体育心具有重要意义。