体育教研部、军训工作部

综合新闻

综合新闻

您的当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 综合新闻 -> 正文

阳光逐梦 跃动青春 ——浙江理工大学第十六届综合运动会圆满落幕
发表时间:2020-10-31 来源: 作者:

10月29日,我校第十六届运动会田径比赛开幕式在万人体育场举行。党委书记吴锋民、党委副书记陶伟华、副校长郜正荣以及相关职能部门和各学院负责人出席开幕式。开幕式由副校长许慧霞主持。

上午8:30,伴随着激昂的运动员进行曲,国旗护卫队身着礼服、首先入场,随后各代表队运动员和裁判员代表等也精神抖擞的步入会场,接受校领导和全校师生的检阅,并举行了升旗仪式。

陶伟华致开幕词。他代表学校向比赛的顺利开幕表示祝贺,向为运动会召开付出辛勤劳动的老师和同学表示感谢,向全体运动员、裁判员和教练员致以诚挚的慰问!陶伟华认为学校体育具有立德树人、弘扬社会主义核心价值观的重要意义,可以发挥“以体育智、以体育心”的独特功能。他强调我校一直以来高度重视体育工作并且成绩斐然。虽然今年一场突如其来的疫情大考打乱了我们学习工作的节奏,给体育工作带来了不小的困难和挑战,但我们迎难而上、创新形式,线上线下相结合开展各项体育工作,仍然取得了积极的成效和优异的成绩。他希望运动员们赛出风采、赛出水平,希望全体师生发扬团结友爱、文明守纪的精神,齐心协力把本届运动会办成一次安全、文明、拼搏、奋进的大会!

运动员代表朱佳一同学和裁判员代表陈先彪老师分别进行宣誓。

宣誓完毕后,校党委书记吴锋民宣布第十六届运动会田径比赛正式开幕。

随后,来自8个学院的400名学生进行了团体操比赛——《我们都是追梦人》。学子们身穿鲜艳的红衣,青春焕发、动作整齐。在“我们都是追梦人”的乐曲声中,他们不断变化队形,并展示出“123”、“2020”以及“ZSTU”等字样和画面,象征着从创立之初到2020年的今天,浙江理工大学已经走过了123年的峥嵘岁月和光辉历程,表达了全体同学对母校的无限热爱和深深祝福。这场比赛充分展示了我校学子蓬勃向上的精神面貌。

至此,开幕式结束,运动会田径比赛正式开始。

为期两天的比赛精彩纷呈,各项赛事按预期顺利完成。10月30日下午,伴随着收官项目田径比赛的结束,第十六届综合运动会的15个大项和3个线上项目全部比赛完毕,在万人体育场圆满落下帷幕。校长陈文兴,校党委副书记陶伟华,副校长陈文华以及相关职能部门和各学院负责人出席闭幕式。闭幕式由副校长许慧霞主持。

本届运动会上,经济管理学院、建筑工程学院、信息学院分获田径比赛团体总分前三名;田径比赛体育道德风尚奖由经济管理学院、机械与自动控制学院获得;此外,获得团体操比赛前三名的是经济管理学院、服装学院、建筑工程学院;获得第七届《国家学生体质健康标准》测试竞赛前三名的是建筑工程学院、启新学院、创业学院、法政学院;获得第十届体育文化节团体总分前三名的是经济管理学院、纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)、建筑工程学院。最终,获得本届校综合运动会团体总分前三名的是经济管理学院、建筑工程学院、信息学院,这三个学院同时收获本届校综合运动会最佳组织奖。

在运动会期间,来自各学院的近200名啦啦操队员们还在比赛间隙进行了多场表演,为运动员加油助威。飞扬的舞步、创意的编排,极具感染力的表现点燃了现场的气氛,成为本届运动会上一道独特的风景。

最后,校长陈文兴宣布本届运动会顺利闭幕。

当前,全校上下正深入学习贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,将以服务学生全面发展、提高综合素质为目标,坚持健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。