体育教研部、军训工作部

综合新闻

综合新闻

您的当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 综合新闻 -> 正文

浙江理工大学啦啦操队、健美操队在2020年中国大学生健康活力“云”系列比赛中获佳绩
发表时间:2021-01-05 来源: 作者:

2020年11月18日—2021年1月3日,2020年中国大学生健康活力“云”系列大赛暨中国大学生啦啦操锦标赛在“菁体育”网络平台举行。我校啦啦操队在比赛中发挥出色,用新颖的编排、默契的配合以及精湛的技术得到了裁判和观众的一致肯定,获得甲组(普通院校组)集体规定爵士动作第一名、集体动作规定高踢腿第三名的优异成绩。纪惠芬老师获得优秀教练员荣誉称号。

本次大赛由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,共有来自全国165所本科院校的近2000名运动员参与了甲组的角逐。我校在浙江省参赛的杭州电子科技大学、浙江师范大学、浙江工商大学、浙江水利水电学院等5所高校中集体项目成绩最佳。

我校派出了楼兰萍教授为领队,纪惠芬老师为教练,共17名运动员参赛的阵容。

近期,2020年中国大学生健康活力“云”系列大赛暨中国大学生健美操锦标赛也落下帷幕。我校代表队在比赛中团结协作、奋力拼搏,最终荣获普通院校A组团体总分第一名的佳绩。同时,获得混合五人操金牌,男子有氧舞蹈金牌,男子三人操金牌,混合双人操金牌;男子五人操银牌,女子有氧舞蹈银牌;女子三人操铜牌,女子五人操铜牌;男子单人操第八名。

本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行,菁体育支持承办,共有来自全国438所高校的7856名运动员参加高水平组、体育院校A组B组、普通院校A组B组的比赛。其中普通院校A组设个人和集体共20个项目,有40支队伍参与角逐。

我校派出张敏青老师为领队,余明权和樊晓老师为教练,共21名运动员参赛的阵容。