体育教研部、军训工作部

综合新闻

综合新闻

您的当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 综合新闻 -> 正文

体育教研部、军训工作部组织师生党员赴长兴新四军纪念馆、 安吉余村参观学习
发表时间:2021-05-17 来源: 作者:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员党性修养,以开展党史学习教育活动为契机,5月15日,体育教研部、军训工作部党总支组织教工党员和运动员党员到长兴新四军纪念馆和安吉余村进行参观学习。

上午,体军部参观了长兴新四军纪念馆,在讲解员的引领下进行参观学习。通过聆听讲解和观看文物图片,党员们了解了1935-1945年间新四军在粟裕及谭震林的带领下在浙西光辉的战斗历史和新四军发展壮大的艰难历程;在馆内的宣誓墙前,党员们在总支书记张祖品的带领下重温了入党誓词,在浓厚的红色氛围中再次向党做出庄严承诺。随后,大家又参观了红村展馆,身临其境地感受了当时新四军艰苦卓绝的斗争环境。

下午,一行人来到“两山理论思想发源地”——安吉余村,实地感受“绿水青山”的创新发展之路。党员们参观了田野观光区、“两山”理论纪念碑、院士林等,在余村文化礼堂认真观看了“绿水青山就是金山银山”这一重要理论的专题纪录片,深入的了解这一科学论断的深刻内涵,切身感受了生态经济发展给乡村带来的重大转变。

本次参观学习活动是一次生动的实地现场教学,党员们既接受了革命传统教育,又学习了生态文明理念,纷纷表示要学习革命先烈的牺牲奉献精神,深入贯彻落实“两山理念”;进一步坚定理想信念,立足本职岗位、扎实勤勉工作,为推动部门和学校各项事业的发展贡献智慧和力量。