体育教研部、军训工作部

综合新闻

综合新闻

您的当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 综合新闻 -> 正文

我校第十一届体育文化节全民健身操比赛圆满结束
发表时间:2021-06-01 来源: 作者:

5月26日,由我校体育运动委员会主办,体育教研部承办的第十一届体育文化节全民健身操比赛在体育馆顺利举行。共有来自全校14个学院的720名运动员参加了比赛。

比赛前一天在万人体育场进行了体育文化节开幕式表演。伴随着《没有共产党就没有新中国》的熟悉旋律,一百八十个身着红衣的学子如潮水般奔到操场中央,开始进行舞蹈表演。他们个个精神抖擞、舞姿优美熟练;在舞蹈的结尾阶段,还摆出一个大大的“100”数字造型,寓意着庆祝中国共产党成立一百周年,为党祝福、向党致敬!

26日下午,全民健身操比赛正式开始。本次比赛采用的是亚运会原创推广曲目健身排舞《等你来》。音乐响起,全校720名运动员立即认真投入比赛。五颜六色的服装、整齐划一的队形,他们舞姿矫健、意气风发,每个人脸上都洋溢着幸福自信的笑容,完美诠释了健身操的灵动与活力。

经过激烈的角逐,最终法政学院、史量才新闻与传播学院、经济管理学院、服装学院分获前三名。本次健身操大赛圆满结束。

本次活动以“红心向党,助理亚运,你我同行”为主题,围绕迎接“中国共产党建党一百周年”和“2022年杭州亚运会”的主旨,通过举办健身操比赛的方式鼓励广大学子积极运动、强身健体,也给大家提供了一个展示自我、交流学习的机会。运动员们在享受比赛的同时以自己独特的方式向党的百岁生日献礼,为杭州亚运助力,展现了“浙理”学子蓬勃向上的青春风采!