体育教研部、军训工作部

最新公告

通知公告

您的当前位置: 首页 -> 最新公告 -> 通知公告 -> 正文

体育教研部、军训工作部2020年度考核与评优工作方案
发表时间:2020-12-11 来源: 作者:

根据国家、省有关文件精神和《关于印发<浙江理工大学人事分配制度改革方案>的通知》(浙理工党〔2020〕28号)等有关文件规定,以及《体育教研部专业技术五级及以下岗位职责与聘用条件办法(修订)》(体军政〔2020〕4号)要求,现就2020年度教职工考核与评优工作有关事项通知如下:

一、考核人员范围

截至2020年12月31日学校具有事业编制的正式在编在岗人员和其他参照事业单位制度管理的人员。处级中层干部的考核由党委组织部统一组织。

二、考核组织工作

部门成立考核领导小组,组长:楼兰萍,副组长:卢山,成员(以姓氏笔画为序):杨乃静、张敏青、柳林、唐晓彤、黄永妃。

部门成立考核监督和申述小组,组长:李国民,成员(以姓氏笔画为序):孔永平、邹学芝。

三、考核内容和程序

教职工年度考核与评优按《关于印发<浙江理工大学人事分配制度改革方案>的通知》(浙理工党〔2020〕28号)等有关文件规定,以及《体育教研部专业技术五级及以下岗位职责与聘用条件办法(修订)》(体军政〔2020〕4号)实施;教学、科研、学科建设、国际化办学、人才工作各单项奖中除管理工作先进个人奖项不再评定外,其他单项先进评选仍按《浙江理工大学关于表彰在主要事业发展中做出重要贡献的先进个人和集体的决定》(浙理工人〔2015〕1号)有关规定执行。

四、考核工作安排

(一)教职工年度考核与评优

1.2020年12月25日(第15周五)前,各教研室组织教师完成个人总结,录入系统并双面打印,由支部书记、教研室主任审核、签字后交办公室。

2.2020年12月31日(第16周四)前,部门将教职工年度考核结果和各类先进推荐材料(书面稿和电子稿)交相关职能部门审核,具体如下:

(1)教务处:教学先进推荐材料;

(2)国际交流与合作处:国际化办学先进推荐材料;

(3)校工会:工会工作先进个人、优秀工会干部;

(4)人事处:人才工作先进推荐材料、教职工考核等级汇总表、校先进工作者登记表。

3.具体考核与评优工作时间安排表附后。

(二)考核办法:

专技岗教师在完成部门教学、教研科研工作量的基础上,参照《体育教研部专业技术五级及以下岗位职责与聘用条件办法(修订)》中的教师业绩部分进行累加考核,具体考核部分赋分如下(其中“运动训练、竞赛”和“学院群体工作指导取一项纳入计算):

此外,教研量化分科研量化分按《关于印发<浙江理工大学人事分配制度改革方案>的通知》(浙理工党〔2020〕28号),教学业绩按《体育教研部、军训工作部教师教学工作业绩考核办法(修订)》(体军[2019]2号)执行,其中,教研成果中运动训练成绩不纳入

五、其他注意事项

(一)个人考核结果为优秀等级的人数,一般控制在本部门教职工总人数(不含现职中层干部、全职外派或校内锻炼时间超过6个月的人员、连续病假六个月及以上人员)的15%以内。若部门在年度二级单位考核工作中综合考核等级为优秀,部门个人考核优秀名额可增加5%。本年度,部门考核人数41人,推荐优秀人数6人(专任教师5人,管理1人),备选优秀2人(专任教师)。校级先进工作者1人(优秀中产生),推荐比例为本单位总人数(不含现职中层干部)的3%。

(二)教学工作考核时间段为2019/2020学年第二学期至2020/2021学年第一学期;科研工作考核时间段为202011日至1231日,其中,科研成果的考核按照《关于年度考核中变更科研成果核算周期的通知》(科技〔201202号)文件精神执行(即2019121日至20201130日)

(三)当年因病请假时间累计超过90个工作日的人员,可不参加本年度考核。

(四)在个人考核中,考核工作小组要根据岗位职责并结合各自具体情况,确定对教学、科研、管理等各项工作的考核内容,重点加强教学、科研工作业绩的考核;在确定个人考核等级时,对于在教学、群体、运动竞赛、科研工作方面成绩突出的一线教师以及在关乎学校和部门主要事业发展的工作中业绩突出的管理人员要适当倾斜。

(五)根据《浙江理工大学人事分配制度改革方案》的通知(浙理工党〔2020〕28 号)有关规定不参加年度考核的人员,其考核表须由二级单位负责填写并注明理由,交人事处汇总后统一归入其人事档案。



体育教研部、军训工作部

2020年12月11日



体育教研部、军训工作部2020年度考核评优工作时间安排表


相关附件:

1. 《浙江理工大学教职工年度考核办法》(浙理工党〔2020〕28号)

2. 教学-体军[2019]2号关于印发《体育教研部、军训工作部教师教学工作业绩考核办法(修订)》的通知

3. 科研、教研业绩量化标准(2020版)(浙理工党〔2020〕28号)

4. 年度考核个人填报操作说明书

5. 《浙江理工大学关于表彰在主要事业发展中做出重要贡献的先进个人和集体的决定》(浙理工人〔2015〕1号)

6. 浙江理工大学先进工作者登记表

7. 各类教学先进申请表