体育教研部、军训工作部

最新公告

通知公告

您的当前位置: 首页 -> 最新公告 -> 通知公告 -> 正文

体育教研部、军训工作部关于开展内设机构负责人选拔聘任工作的通知
发表时间:2021-06-18 来源: 作者:

各教研室、中心、办公室:

部门现任内设机构负责人任期即将期满。经党总支会议研究,决定启动内设机构负责人选聘工作,现将有关事项通知如下:

一、选聘岗位及职数

序号

机构名称

岗位及职数

1

运动队管理中心

主任1名,副主任1名

2

群体管理中心

主任1名

3

体质健康测评中心

主任1名

4

体育场馆管理中心

主任1名

5

体育与健康研究中心

主任1名

6

田游教研室

主任1名

7

综合教研室

主任1名

8

大球教研室

主任1名

9

小球教研室

主任1名

10

军事教研室

主任1名

二、选聘任用条件

(一)担任部门内设机构负责人应当具备下列基本条件:

1.坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面落实立德树人根本任务,具有履行职责所需要的理论素养和政策水平。

2.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,能够结合实际有效开展工作,工作业绩突出。

3.具有较强的事业心和责任感,有胜任岗位工作的实践经验、组织能力、文化水平和体育专业知识,能独立开展工作,为领导决策发挥参谋作用。

4.具有正确的权力观,依法办事,清正廉洁,勤政为民,公道正派,注重调查研究,密切联系群众,服务意识和群众观念较强,群众基础较好。

5.作风民主,善于团结同志,能顾全大局。

(二)担任部门内设机构负责人的,应当具备下列资格:

1.提任现职部门内设机构负责人,一般应当具有大学本科及以上学历。

2.提任干部,年龄一般应在45周岁(1976年1月1日后出生)及以下,连任的现职干部原则上要求能任满一届(4年)。

3.具有正常履行职责的身体条件。

三、选聘工作程序和时间安排

(一)6月20日前公布岗位。

(二)应聘报名。报名包括个人自荐(自荐表见附件)和组织推荐。个人自荐最多可报2个岗位,个人同时兼任最多2个岗位(不含党群岗位),要明确填写是否愿意兼任和服从组织安排。6月22日16:00前,自荐表交办公室朱声媛。

(三)6月24日前组织民主推荐。

(四)在民主推荐的基础上,6月25-28日党总支研究确定

拟任人选考察对象,并完成考察工作。

(五)决定拟任人选。6月30日前,党总支结合考察情况,考虑人岗相适度等因素,充分酝酿,研究决定拟任人选。

(六)任前公示。

(七)办理任职手续。对公示公告期间无异议或不影响任职的,正式行文聘任,并安排对新任干部进行任职谈话。

四、纪律要求

(一)干部要服从部门大局,讲政治、讲党性、讲原则,做到个人服从组织,严格遵守组织纪律。

(二)在新任干部未到岗之前,现任干部要坚守岗位,维护正常的工作秩序,尽职尽责做好本职工作。

(三)干部离开现任岗位时,做好工作交接。

(四)在干部选聘工作中,部门教职工要正确行使民主权利。对拉帮结派和从事非组织活动,将进行严肃批评和处理。

五、本次换届工作由部门党总支统一领导,本方案由部门党总支负责解释。

体育教研部、军训工作部党总支

2021年6月17日